Центр детекции лжи Верификатор

"Проглотить обман способны многие,
но разжевать его - лишь единицы."

Джордж Сэвил Галифакс

г.Воронеж, ул. Никитинская 52"А", офис 402

+7 960-121-84-37

Оборудование

Компьютерный полиграф (детектор лжи) "Барьер-14"
Технические условия (ТУ) продукции: 4250-001-97345852-2008
ГОСТ Р МЭК 60950-1-2005
СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ № РОСС RU.МЛ13.В04236
САН.-ЭПИДЕМ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 50.РА.02.425.П.000545.07.09


Важной отличительной особенностью системы Барьер-14 является наличие шкалы «ВОЗБУЖДЕНИЕ». Вот как пишет об этом ведущий мировой профессиональный журнал "Полиграф" (США) том 29, 2000 г., 3: "А теперь несколько слов о преимуществах русского полиграфа по сравнению с американскими приборами. Важная характеристика полиграфа Барьер-14 заключается в определении индивидуального уровня психоэмоциональной реакции перед началом обследования. Компьютеризированный анализ реакций на первый незначимый ("нулевой") вопрос покажет уровень эмоциональной готовности - низкий, нормальный, высокий. Кроме того, сенсоры, измеряющие частоту пульса и артериальное давление, не причиняют физического неудобства, как большинство полиграфов США". Трудно не согласиться с этим уважаемым журналом.
Качество данной системы подтвердил так же тендер на покупку полиграфов, объявленный в октябре 2003 года делегацией Министерства Обороны США, а также американскими компаниями "Kellogg Brown & Root" (KBR) и "Sweet Analysis Services Inc" (SASI). Были проведены сравнительные испытания российских и американских полиграфов: "Лафайет" (США), "Поларг" (Россия), "Эпос" (Россия) и "Барьер-14" (Россия). За 5 месяцев испытания американские коллеги пришли к следующему заключению: лучшим из названных по соотношению цена - качество и техническим возможностям является представленный на нашем сайте "Барьер-14". Результатом высокой оценки данного прибора явилось приобретение представителями США 18 приборов данной модели, что является успехом российских ученых и производителей. Это особенно важно потому, что данное заключение и решение о приобретении полиграфов "Барьер-14" исходит именно от американских специалистов, имеющий самый большой опыт в разработке и использовании полиграфа.
Данный прибор обеспечивает прием сигналов от датчиков по 7 независимым каналам, позволяющим регистрировать следующие параметры:

  • Фотоплетизмограмма (частота пульса);
  • КГР - (кожно-гальванические реакции);
  • Дыхание верхнее (грудное);
  • Дыхание нижнее (брюшное);
  • Регистрация изменения артериального давления;
  • Регистрация противодействия тестированию (по тремору);
  • Регистрация речевого сигнала;
  • Автоматическая оценка общего напряжения обследуемого в реальном масштабе времени (шкала "Возбуждение").

Наличие в данном полиграфе шкалы оценки функционального состояния обследуемого помимо всего прочего позволяет дополнительно выявить применение различных средств для противодействия процедуре тестирования.
Возможна работа на полиграфе в полевых условиях. Прибор комплектуется без компьютера. Рекомендуем использовать ноутбук.
Поставляется с программой регистрации и обработки "Sheriff 6"