Центр детекции лжи Верификатор

"Проглотить обман способны многие,
но разжевать его - лишь единицы."

Джордж Сэвил Галифакс

г.Воронеж, ул. Никитинская 52"А", офис 402

+7 960-121-84-37

Детекция лжи

Все, в том числе и ложь, служит истине.
Тени не гасят солнца.
Франц Кафка

«Метод «детекции лжи» с помощью полиграфа «пережил» сложное время тотального нигилизма и неоправданно завышенных оценок его эффективности, пока не получил в настоящее время «окончательную прописку» среди инструментов следствия и дознания со строго прописанными показаниями и противопоказаниями к его применению. Научные исследования позволили доказать, что с позиций методологии криминалистической науки полиграфная проверка является одним из высокоэффективных методов криминалистической диагностики. Именно научная обоснованность послужила пропуском для широкого внедрения метода в практику.
Весьма продуктивные идеи о причинах эффективности полиграфных проверок были высказаны известным ученым, основателем психофизиологии А.Р. Лурия. Он полагал, что сильные физиологические сдвиги будут иметь место тогда, когда две несовместимые тенденции реагирования будут активированы одновременно: тенденция говорить правду и тенденция лгать». ( из статьи Объедкова В.Г., Пучковой Е.Г. «Теория полиграфных проверок», Кафедра судебной медицины Академии наук МВД).
В настоящее время метод инструментальной детекции лжи служит оправданной мерой безопасности в гражданской сфере и широко применяется в работе с кадрами, давая возможность работодателю обезопасить себя от "нежелательных сотрудников". Ведь нередки случаи, когда доступ к деньгам получают мошенники, на руководящих должностях работают «деспоты» и «дилетанты», конкурирующие структуры беспрепятственно внедряют «засланных казачков» или осуществляют скрытый подкуп сотрудников, а так же компания «наводняется» людьми с различного рода зависимостями.
Главная ценность для любой солидной компании – это ее сотрудники. Наличие в организации политики проверки сотрудников на «детекторе лжи» - мощный фактор профилактики. Сами полиграфные проверки, проводимые по инициативе руководителей компании служат "психологической уздой", благодаря которой нечестные люди задумываются стоит ли оставаться в компании, а честные получают дополнительный стимул не рисковать своей репутацией.
При тестировании потенциального сотрудника, желающего устроиться на работу, вполне могут быть установлены достаточно личные аспекты его жизни - принадлежность к секте, употребление наркотиков, пристрастие к азартным играм или наличие социально опасных заболеваний; его психологические особенности, психофизиологическая надежность. Детектор может определить, не исказил ли кандидат анкетные данные, не приписал ли себе не существующего образования, профессиональных навыков, стажа и опыта работы, скрытые в прошлом правонарушения, истинные намерения при устройстве на работу и в целом преследуемые цели при исполнении служебных обязанностей, умышленное или планируемое использование служебного положения.
Проверка работающего персонала позволяет на ранних стадиях выявить планируемые нарушения и махинации, недобросовестное выполнение должностных обязанностей, очаги конфликтности, проверка на лояльность компании каждого члена коллектива, подверженность влиянию со стороны, стрессоустойчивость, наличие скрытого лидера в коллективе.
Любой неформальный лидер-это палка о двух концах.
Он заслуживает пристальное внимание, как со стороны службы персонала, так и службы безопасности. В период кризиса возрастает общая нервозность среди персонала из-за проводимой "кризисной оптимизации". Какова будет позиция лидера, предугадать сложно. Если намерение сотрудника, имеющего авторитет, отомстить за что-то или нанести ущерб за неоцененный труд на благо компании сопровождается организаторскими способностями и возможностью подключить к делу других сотрудников, масштаб потерь может быть не предсказуем. Полиграфолог в состоянии отследить конфликтность в коллективе. Причины, вызвавшие ее и выявить человека, провоцирующего ситуацию. После установления причины конфликта и выявления лидера необходимо принять меры, нарушающие сложившиеся взаимоотношения (перевод в другое подразделение, перераспределение обязанностей и т. д. )
Есть много примеров, когда действия неформального лидера "упущенного" службой персонала, могут нанести прямую угрозу деятельности компании.
«Детектор лжи» постепенно вошел и в частную жизнь граждан, все более распространены случаи, когда с его помощью проверяют "неверных супругов", нянь, водителей, телохранителей. Практически полиграф может найти применение везде, где происходит сокрытие, либо искажение любой важной информации.
"Детектор лжи" выявляет не ложь, а только эмоциональное возбуждение.
Сопоставление показаний различных каналов позволяет точно идентифицировать наличие стресса на конкретный вопрос и исключить возможное противодействие процедуре, либо наличие реакции, возникшей вследствие волнения перед самим тестированием.
Итак, большинство современных детекторов лжи фиксируют следующие физиологические параметры с помощью высокочувствительных датчиков:
• Датчик дыхания. Производит измерение верхнего (грудное) и нижнего (диафрагмальное) дыхания. Фиксирует длительность, частоту и амплитуду дыхания, а так же задержку дыхания.
• Датчики, регистрирующие кожно-гальванические реакции (КГР). Измеряют биоэлектрическую активность на поверхности кожи, выделяется фазическая и тоническая реакция, непосредственно связанные с изменениями в симпатической нервной системе. Фазическая КГР - показывает величину изменений электрического потенциала кожи в связи с ответами на эмоционально значимые вопросы. Тоническая же КГР - представляет собой более плавное и замедленное изменение величины электрической сопротивляемости кожи, как реакция на те же раздражители.
• Датчик фотоплетизмограммы (ФПГ) служит для регистрации сигнала, характеризующего уровень пульсации крови и величину кровенаполнения периферических кровеносных сосудов.
• Высокочувствительный датчик измерения артериального давления (манжета), служит для регистрации работы сердечно-сосудистой системы и измерения кровяного давления. В случае повышения нервной возбудимости изменяется давление и скорость кровенаполнения сосудов.
• Датчик тремора используются для выявления артефактов, связанных с непроизвольными движениями опрашиваемого, регистрации преднамеренных противодействий к проведению тестирования (сознательное шевеление, причинение опрашиваемым себе болевых ощущений, создание других помех);
Так же известный факт, что сам тремор контролируется непосредственно центральной нервной системой, а это позволяет эффективно использовать его в процессе инструментальной детекции лжи.
Использование детектора лжи при получении информации о человеке позволяет сочетать психологические приемы диагностики и параллельно проверять и уточнять информацию на полиграфе, четко диагностируя психофизиологические особенности.
Противодействовать процедуре неподготовленному человеку невозможно. Грамотное противодействие ставят в спецслужбах – это сложная процедура, которую не каждый может постичь. Такие навыки имеют процентов 10 обучающихся, причем этот навык удерживается не надолго.
Все "кустарные" способы противодействия видны в процессе тестирования, есть специальные датчики, фиксирующие сокращение мышц, фиксирующие задержку дыхания и затягивание времени ответа на вопрос.
Одним из разработчиков и основателей методики тестирования на полиграфе является доктор биологических наук, академик Варламов Валерий Алексеевич, единственный специалист в области полиграфных проверок в России с 50-летним стажем работы, создатель первого в СССР чернильно-пишущего полиграфа в 1960 году; первого компьютерного детектора лжи в 1986 году, а так же полиграфов нового поколения серии «Барьер», «Крис» и «Риф», не имеющих аналогов в мире (соотношение цены и качества).
Варламов В.А. опубликовал более 100 научных работ, 8 монографий и ряд учебников, 7 работ признаны изобретениями и подтверждены соответствующими сертификатами. За последнее десятилетие при его участии подготовлено более 400 специалистов.
Варламов В.А. – величайший исследователь в области психофизиологии полиграфных проверок, разработчик талантливых и жизнеспособных методик тестирования, носящих толерантный характер и исключающих агрессивные методы воздействия. Их актуальность, высокую точность, нужность и этичность применения Варламов В.А. прогнозировал еще в прошлом столетии.